Decimoquintos en la clasificación general

Mancebo y Lastras ocupan ese puesto en las vueltas a Portugal y Alemania, respectivamente

fiogf49gjkf0d

Tras la jornada de hoy, los representantes del ciclismo abulense en las Vueltas a Portugal y Alemania, están situados en idéntica posición, decimoquinta, en la clasificación general de la rondas por etapas en las que se encuentran participando. Francisco Mancebo (Relax-Gam) se halla en la carrera lusa, mientras que Pablo Lastras (Caisse d’Epargne) está compitiendo en la prueba germana.

La octava etapa de la Vuelta a Portugal fue ganada al sprint por el portugués Candido Barbosa (Liberty Seguros), siendo su cuarto triunfo en la carrera, que refuerza su posición en el liderato. Mancebo finalizó decimotercero, con el mismo tiempo que Barbosa, del que dista dos minutos y doce segundos.

Mañana los ciclistas afrontan la primera de las dos decisivas etapas finales, terminando en el Alto de Torre, de categoría especial. La considerada etapa reina de la vigente edición de la Vuelta a Portugal saldrá de Oliveira do Bairro, con 154,2 kilómetros de recorrido y tres dificultades montañosas. Contará con un puerto de 3ª (Luso) y uno de 1ª, el Alto do Carrazedo, inmediatamente antes de afrontar la última ascensión de la jornada, el mencionado Alto de Torre.

Por otra parte, Pablo Lastras cedió cinco segundos, finalizando vigésimo cuarto, en la cuarta etapa de la Vuelta a Alemania, disputada entre las localidades de Singen y Sonthofen sobre 183 kilómetros, que ganó al sprint el ciclista italiano Damiano Cunego (Lampre). Jens Voight (CSC) continúa de líder, con Lastras a 58 segundos.

El martes se disputa la quinta etapa de la carrera alemana entre Sonthofen y Sölden, sobre 157,6 kilómetros, en los que se recorrerá el puerto de Rettenbachferner, una ascensión de categoría especial que se erige en una gran prueba para todos los participantes justo en el ecuador de la competición.